НЕДЕЛЯ 10. ВТОРНИК. ВЫДВИЖЕНИЕ В КАНДИДАТЫ.
АРВЕН: Ммм… я даю два очка Мерри. Знаю, я не должна испытывать такую жалость к себе, но он не так мил, как остальные двое. И одно очко… Фродо. У него опять меланхолия.
ФАРАМИР: Я даю два очка Арвен. Ей нужно вернуться к Арагорну, пока я не начал выглядеть подозрительно. И одно очко… Фродо.
ФРОДО: Два очка Фарамиру. Он хороший парень, но ситуация с Арвен может искусить его. И самой Арвен я даю одно очко.
МЕРРИ: Ладно. Фро должен уйти, два очка. Я начинаю видеть в нем конкурента. И думаю, Фарамир тоже должен уйти, одно очко, если вдруг позарится на Арвен.
ББ: Внимание, участники. Пора объявить кандидатов. На этой неделе это Арвен, Фарамир и Фродо.
НЕДЕЛЯ 10. СРЕДА. ЗАДАНИЕ.
Пока все еще в постелях, включается громкоговоритель.
ББ: Доброе утро, участники. Говорит Большой Брат. Сегодня среда, и время для очередного задания. Пожалуйста, все пройдите в гостиную.
Со стонами и жалобами все встают и тащатся в гостиную, щурясь от дневного света.
ББ: Итак, сегодняшнее задание потребует от вас сноровки, интеллекта и скорости.
МЕРРИ: Что ж, я уже, похоже, проиграл.
ББ: Для тех, кто не знаком с правилами игры, я объясню. Справа от вас, на столе, лежат два листка бумаги. На каждом листке - некие события из ББ1, в которых содержится ключ к следующему листку бумаги, который вы найдете в доме или во дворе. После того, когда вы прочтете написанное на листке и отгадаете, куда идти дальше, вы должны сложить листок и отправиться в этом направлении. Когда вы дойдете до финиша, вы увидите красную ленточку. Каждый из путей отличен от другого, так что вы не будете пересекаться с другой командой. Вы будете разбиты на две пары, и те, чья пара первая доберется до красной ленточки, получат по 2000 долларов каждый. Пары будут такими: Арвен и Мерри, Фарамир и Фродо.
МЕРРИ: Но это же нечестно!
ББ: Соревнование начнется на счет десять.
Участники, все еще не вполне проснувшись, стараются прийти в себя и приготовиться к соревнованию, и на счет 10 Фарамир и Мерри каждый хватают по карточке.
ФРОДО: Быстрей! Что там написано, Фарамир?
ФАРАМИР: Э… Что-то я не пойму. Там говорится: "Сэм, ты в порядке?"
АРВЕН: Мерри, а что у нас написано?
МЕРРИ: Вот что: "Если тебе нужно пространство, то…"
ФРОДО: О, елки-палки, Фарамир, скорей, к бассейну!
Он вытаскивает Фарамира на улицу, и в этот момент у Мерри происходит озарение.
МЕРРИ: А, черт! Скорей в ванную!
Обе догадки оказываются правильными. Фродо, запыхавшись, читает следующую карточку.
ФРОДО: "Мне кажется, ему после этого понадобится хиропрактик".
ФАРАМИР: Я смотрел этот эпизод. Скорей, в садик!
Тем временем, Мерри и Арвен думают над следующей загадкой.
МЕРРИ: "И я не храплю."
АРВЕН: Гимли?
МЕРРИ: Нет, Гимли как раз храпел.
Он нервно подпрыгивает на месте.
МЕРРИ: Подожди-ка - Горбаг.
Они бегут к кровати, в которой в ББ1 спал Горбаг.
Фарамир и Фродо, прочтя загадку о "жале", находят следующую загадку на кухне.
ФРОДО: Так. "Это потому, что они забрали малютку Прелесть"?
ФАРАМИР: Ну что, есть идеи?
ФРОДО: Не-а. Это про Голлума, очевидно.
В это время Мерри и Арвен оказываются в "проклятой" спальне.
МЕРРИ: Арвен, что там говорится?
АРВЕН: " Очень мило. Элронд - вот это класс. "
МЕРРИ: О, а я этого не видел! Так, что ж Элронд такого классного сделал, и где?
АРВЕН: В другой спальне. С Эовин.
Они мчатся туда, как раз в тот момент, когда Фродо и Фарамир достигают "укромного уголка", где Голлум плакал в ББ1.
ФАРАМИР: Так, еще одна. "А что такое Гарем, а, Фродо?"
ФРОДО: Что?
ФАРАМИР: Это загадка.
ФРОДО: А где я сидел, когда они меня атаковали?
Они наконец находят следующую бумажку под диваном, на котором тогда сидел Фродо. Мерри и Арвен набирают обороты.
МЕРРИ: "Я расскажу вам печальную повестью об Элайдже Накручинсе". Ну, это легко. На лужайку!
Игра продолжается, и после нескольких загадок Мерри и Арвен получают последний ключ на несколько минут раньше Фродо и Фарамира, которые застряли на загадке про "Перегрин, от тебя никакого толку".
АРВЕН: Скорей, что там говорится?!
МЕРРИ: "Большой Брат! Мы ненавидимссс его, дасс, навссегда ненавидимсс!"
АРВЕН и МЕРРИ: Ограда.
Фродо и Фарамир читают свою загадку.
ФАРАМИР: "Не унывайте, детки, а Том пойдет поохотится". Чего? Где это Том охотился?
ФРОДО: Он не охотился. Он подкупил охранников - у ограды
Они со всех сил несутся к ограде, Но когда они выбегают на крыльцо, то видят, что Арвен уже ухватилась за ленточку, а Мерри, запыхавшись, с триумфом падает ей под ноги.
МЕРРИ: Ура! Мы победили!
ББ: Внимание, участники. Мерри и Арвен выиграли соревнование.