Белочка
У меня, кстати, есть инфа п оУэллсу - подкинуть?
Герберт Уэллс
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312007-09-01 12:24:19
Поделиться322007-09-06 19:49:34
Линдарэ
Не надо, я им, собс-но, не очень интересуюсь. Просто книжки читаю от нечего делать.
Недавно прочитала рассказ "В бездне". Гы! Вот, значит, кто первый аргониан придумал! Скоро, наверно, появятся хаджиты. А, так они уже были - в "Острове доктора Моро"! Точно, весь Сиродиил в произведениях Уэллса встретить можно!
Поделиться332007-09-08 07:25:12
Хмм. Что-то мне приспичило перечитать "Машину времени". надо признаться, впечатления были совсем другие, чем в первый раз. Наверно, уже свыклась с шизой Уэллса.
Почему-то задумалась. Реально ли такое будущее? Разделение людей на, так скажем, высших и низших? Расцвет с одной стороны и полный упадок с другой. Почему Элои не сопротивлялись Морлокам? Им не приходило в голову взять лом и всех раскидать? Они сравниваются с детьми, но ведь и ребенок может постоять за себя...
----------------------------------------
Пойду курну. (с) Младший-Usteros
Поделиться342007-09-08 09:15:44
Хм... Я думаю, не реально. Если реально, то оччень моловероятно. Уэллс допустил огромную ошибку - какие бы не происходили мутации и деформации в живом организме, у него всегда останется инстинкт самосохранения. По Уэллсу же получается, что элои утратили этот инстинкт. Вероятность этого тяготеет к нулю. Разве что элои по интеллекту были где-то на одном уровне с простейшими. Но тогда они бы не могли создать свое общество. Все это абсурд.
А расцвет с одной стороны и упадок с другой возможен. Но ненадолго. Общество никогда не стоит на месте. Оно всегда развивается или разлагается. Причем разлагается оно куда быстрее, чем развивается. Вот мы говорим, что сейчас плохо: наркоманы, курящие и пьющие дети, насилие, что выжить не возможно и т.д. Или говорим, что сейчас хорошо: есть электричество, газ, миханизация и т.д. А что мы гоаорим о Средневековье? Там не было наркотиков - люди гибли от болезней. Не было ядерных бомб - в обычных воинах и усобицах гибло столько же. Прогресс принес электричество и миханизацю - посмотрите на нынешнюю экологию... Общество всегда движется вперед и назад одновременно. Единственным спасение от полного упадка я вижу постоянное обновление стуктуры управления, законов, порядков и самого общества. Новый, еще не устоявшийся порядок лучше старого ,проверенного, но прогнившего на корню, имхо.
Я считаю, что лучшим обществом было средневековое. Только по тому ,что там шел естественный отбор. Он идет и сейчас, но не так заметно. Тогда выживале те, кто смог. А кто не смог - тех и не надо. Это только мое имхо, я его никому не навязываю!
З.Ы. И я пойду курну! (с) Младший-Usteros.
Поделиться352007-09-08 09:38:21
Ой.... Линдарэ, ты меня конкретно загрузила... м-дя.... зря я спросила. Сижу теперь, пытаюсь понять что умные люди говорят, и только глазами тупо хлопаю...
-----------------------
З.Ы.:почему я всегда пытаюсь сделать как лучше, а получается - как всегда??? :cray:
Поделиться362007-09-08 10:33:04
Это было лирическое отступление от основного флуда...