Our Flooder FoRuM

Объявление

Таблица
Добро пожаловать на Our Flooder FoRuM!
Темы для новичков:
>>Анкета
>>Аватары и подписи
>>Значения ников
Здесь могут встречаться и общаться толкиенисты, любители WarCraft, Heroes Of Might and Magic и серии игр TES, а также просто общительные и творческие личности!

Мы всегда рады новым посетителям, а в особенности тем, кто радует нас регистрацией и активным участием в жизни форума!

>>Зарегистрироваться!

Наши союзники:

The Elder Scrolls FAQ
Баннер:

Код:
{a href="https://lotrsm2wc.6bb.ru"}
{img src="https://i011.radikal.ru/
0802/5d/03ba6c50fa50.gif"}

Перед тем, как вставить код, измените фигурные скобки {} на угловые <>.
Тема для «регистрации» в разделе о Толкиене:
>>Книга сущих

Темы для «регистрации» в игровых разделах:
>>Таверна WarCraft
>>Таверна Героев
>>Гильдия Обливиона
>>Войти

>>Забыли пароль?

>>Правила форума
Новости форума:
Состояние форума:Пусто, темно и холодно... ;-(((
События на форуме:Лето... каникулы... но не у всех :P
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ФОРУМ!!!

Архив новостей
ICQ администрации:
Линдарэ - 473822152
Белочка - 438532137

Модератор:
Мелькор - 358214745

© Мелькор, Белочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Our Flooder FoRuM » Литература » Герберт Уэллс

Герберт Уэллс

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Белочка
У меня, кстати, есть инфа п оУэллсу - подкинуть?

0

32

Линдарэ
Не надо, я им, собс-но, не очень интересуюсь. Просто книжки читаю от нечего делать.

Недавно прочитала рассказ "В бездне". Гы! Вот, значит, кто первый аргониан придумал! Скоро, наверно, появятся хаджиты. А, так они уже были - в "Острове доктора Моро"! Точно, весь Сиродиил в произведениях Уэллса встретить можно!  :D

0

33

Хмм. Что-то мне приспичило перечитать "Машину времени". надо признаться, впечатления были совсем другие, чем в первый раз. Наверно, уже свыклась с шизой Уэллса.  :)
Почему-то задумалась. Реально ли такое будущее? Разделение людей на, так скажем, высших и низших? Расцвет с одной стороны и полный упадок с другой. Почему Элои не сопротивлялись Морлокам? Им не приходило в голову взять лом и всех раскидать? Они сравниваются с детьми, но ведь и ребенок может постоять за себя...
----------------------------------------
Пойду курну. (с) Младший-Usteros

0

34

Хм... Я думаю, не реально. Если реально, то оччень моловероятно. Уэллс допустил огромную ошибку - какие бы не происходили мутации и деформации в живом организме, у него всегда останется инстинкт самосохранения. По Уэллсу же получается, что элои утратили этот инстинкт. Вероятность этого тяготеет к нулю. Разве что элои по интеллекту были где-то на одном уровне с простейшими. Но тогда они бы не могли создать свое общество. Все это абсурд.
А расцвет с одной стороны и упадок с другой возможен. Но ненадолго. Общество никогда не стоит на месте. Оно всегда развивается или разлагается. Причем разлагается оно куда быстрее, чем развивается. Вот мы говорим, что сейчас плохо: наркоманы, курящие и пьющие дети, насилие, что выжить не возможно и т.д. Или говорим, что сейчас хорошо: есть электричество, газ, миханизация и т.д. А что мы гоаорим о Средневековье? Там не было наркотиков - люди гибли от болезней. Не было ядерных бомб - в обычных воинах и усобицах гибло столько же. Прогресс принес электричество и миханизацю - посмотрите на нынешнюю экологию... Общество всегда движется вперед и назад одновременно. Единственным спасение от полного упадка я вижу постоянное обновление стуктуры управления, законов, порядков и самого общества. Новый, еще не устоявшийся порядок лучше старого ,проверенного, но прогнившего на корню, имхо.
Я считаю, что лучшим обществом было средневековое. Только по тому ,что там шел естественный отбор. Он идет и сейчас, но не так заметно. Тогда выживале те, кто смог. А кто не смог - тех и не надо. Это только мое имхо, я его никому не навязываю!
З.Ы. И я пойду курну! (с) Младший-Usteros.

0

35

Ой.... Линдарэ, ты меня конкретно загрузила... м-дя.... зря я спросила. Сижу теперь, пытаюсь понять что умные люди говорят, и только глазами тупо хлопаю... :O  :(
-----------------------
З.Ы.:почему я всегда пытаюсь сделать как лучше, а получается - как всегда???  :huh:  :cray:

0

36

Это было лирическое отступление от основного флуда...

0

37

Гы!

0

Вы здесь » Our Flooder FoRuM » Литература » Герберт Уэллс