Свет и Тьма, Добро и Зло… вражда, вечная как мир. Обе стороны равноправны и одинаково важны для мироздания. Своим существованием один дает возможность жить другому. Без Света не было бы Тьмы, как и Тьма не существовала бы без Света. Но немногие из смертных способны это понять…
Я – воин Света. В моей руке белый меч, в моем сознании – Добро и Созидание. Но что-то внутри никак не может смириться с этим. Я – Паладин. Я не могу творить Зло, но сердце говорит мне иное. Встать на путь Тьмы – этого нас учат бояться и презирать. Но правы ли учителя? Свет велик, но и Тьма имеет свои преимущества. Изгнать Тьму из сердца - вот наша цель, но почему не погасить Свет? Не погасить, а дать Тьме занять его место. В Свете есть Зло и Разрушение, и во Тьме есть Добро и Созидание. И я осознаю это.
Теперь я не Свет, но и не Тьма. Равновесие – вот моя сторона. Я – не Паладин. Я – хранитель Равновесия. Я – Добро и Зло, Созидание и Разрушение. И я буду одинок вечность.
Я ухожу. Я оставляю белый меч, но не оставляю Свет, он будет сиять во мне вечно. Я принимаю Тьму, и отныне она наполнит мое сердце.
Я слышу последние слова Учителя: «Прощай. Ты более не Паладин. Ты выше».
З.Ы.: писалось в депресняке.