Во-первых. ЛЮДИ!!! Что это вы взяли привычку - дабблпостить?? тут не галерея, и не тема со стихами, так что не нарушайте правил!
Куда смотрит МОДЕРАТОР?? :evil:
Ладно, это было лирическое отступление. Теперь - по теме.
Мелькор написал(а):Поверь, никто не знает, что бог существует.
Насчет бога - это была метафора. Я пыталась привести пример - все равно, что "поверь, никто не знает, зачем появилась жизнь на Земле".
Насчет того, что есть бог или нет - не буду ничего утверждать. Слишком много людей верят в него, чтобы можно было их всех переубедить (естественно, никто не собирается этим заниматься! А то знаю я вас, опять начнете к словам придираться). Тем не менее, даже если его не существует, вера - порой полезная штука, но в определенных границах, разумеется. Надежда на то, что там, наверху, есть добрый и отзывчивый бог, который поможет тебе в трудную минуту, придает уверенности и успокаивает. К тому же, не-сатанисткие вероисповедания запрещают убивать, воровать, творить зло, и т.д. и т.п., тем самым верующий человек никогда не позволит себе сделать что либо подобное. Если бы не вера в бога и боязнь перед страшным судом, люди бы плевали - мало того, даже не додумались бы - до всех морально-этических норм, что существуют сейчас.
Конечно, далеко не каждый человек верит в бога. Но хоть какие-то понятия о приличии, поведении в обществе и запретах, есть у каждого человека. Таким образом, не будь веры - не было бы и нынешнего общества, по крайней мере таким, каким мы его видим сейчас. Разумеется, и раньше, и теперь были "отступники", те, кто ведет "неправедный" образ жизни - грабят, убивают, всячески ухудшают жизнь окружающим. Но большинство все-таки придерживаются общепринятых норм, и все благодаря когда-то написанной Библии и веры в бога.
Мелькор написал(а):КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО У ВСЕГО ДОЛЖЕН БЫТЬ СМЫСЛ? НУ КТО!?
Ну, поскольку во всем есть логика (если принять это за аксиому), то, следовательно, в всем есть смысл, ибо если бы его не было, это было бы нелогично. Но с другой стороны, если взять за правду отсутствие логики, то верно, что смысла нигде нет...
Все зависит от точки зрения и изначальной аксиомы.