Хочу поделиться впечатлениями о прочитанном и читаемом - сейчас заканчиваю чтение трилогии "Проклятые короли", романа об исторических событиях в Средневековой Европе XIII-XIV. Повествование начинается с правления французского короля Филлипа IV Красивого, потомка Людовика Святого. В первой же книге рассказывается о гонении тамплиеров, рыцарского ордена, который набрал слишком много золота и власти. Глава Ордена, Жак дэ Молэ был приговорен к смертной казни и сожжен на костре, но перед самой смертью он проклял короля Филлипа и весь его род до тринадцатого поколения вперед, а так же всех, кто был причастен к оклеветанию тамплиеров. Казалось, ничего необычного в этом нет, но уже спустя полгода Филипп Красивый скончался от сердечного приступа. И после его смерти во Французском королевстве на несколько лет вперед наступает хаос...
Множество героев, затейливо переплетенных между собой судеб простых людей и королей, все это читается легко и с большим интересом, давая богатую пищу для размышлений. Всем, кто интересуется историей и Средневековьем, советую прочитать. Мне очень понравилось.
П.С.: трилогией это произведение я назвала, так как у меня оно разделено на 3 тома. На самом деле, книг семь штук.
М. Дрюон "Проклятые короли" - здесь можно скачать все семь книг.