Our Flooder FoRuM

Объявление

Таблица
Добро пожаловать на Our Flooder FoRuM!
Темы для новичков:
>>Анкета
>>Аватары и подписи
>>Значения ников
Здесь могут встречаться и общаться толкиенисты, любители WarCraft, Heroes Of Might and Magic и серии игр TES, а также просто общительные и творческие личности!

Мы всегда рады новым посетителям, а в особенности тем, кто радует нас регистрацией и активным участием в жизни форума!

>>Зарегистрироваться!

Наши союзники:

The Elder Scrolls FAQ
Баннер:

Код:
{a href="https://lotrsm2wc.6bb.ru"}
{img src="https://i011.radikal.ru/
0802/5d/03ba6c50fa50.gif"}

Перед тем, как вставить код, измените фигурные скобки {} на угловые <>.
Тема для «регистрации» в разделе о Толкиене:
>>Книга сущих

Темы для «регистрации» в игровых разделах:
>>Таверна WarCraft
>>Таверна Героев
>>Гильдия Обливиона
>>Войти

>>Забыли пароль?

>>Правила форума
Новости форума:
Состояние форума:Пусто, темно и холодно... ;-(((
События на форуме:Лето... каникулы... но не у всех :P
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ФОРУМ!!!

Архив новостей
ICQ администрации:
Линдарэ - 473822152
Белочка - 438532137

Модератор:
Мелькор - 358214745

© Мелькор, Белочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Our Flooder FoRuM » Флуд и все такое » HTML. Спецы, нужна поддержка! :)

HTML. Спецы, нужна поддержка! :)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Итак, как видите, я сделала таблицу. Но не через блокнот и коды как таковые, а через Word - то бишь "читерским" способом (инквизиция может и должна меня сжечь ;)). Так поступить пришлось, потому что я не смогла написать таблицу с помощью кодов.

Посмотрите, что я пишу не так?  :huh: Я использовала теги ROWSPAN и COLSPAN для объединения ячеек, но они работают как-то не так - или это я не поняла их назначение...
В моей таблице они означают количество строк и столбцов в следующей строке и столбце соответственно. Но на самом деле они должны объединять ячейки! Я не поняла юмора, поясните пожалуйста, кто в этом разбирается. :) (надеюсь, таковые есть)

<HTML>
<HEAD>
    <TITLE>Таблица</TITLE>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="black" LINK="#00FF00" ALINK="#00FF00" VLINK="blue" LEFTMARGIN="40 MARGINWIDTH="40">
<TABLE ALIGN="center" BORDER="2" CELLSPASING="3"CELLPADDING="5" WIDTH="50" HEIGHT="500">
<TR ALIGN="center" BGCOLOR="#CECECE">
<TH COLSPAN="3">Ячейка 1</TH>
</TR>
<TD ALIGN="center" POWSPAN="3">Ячейка 2</TD>
<TD ALIGN="center">Ячейка 3</TD>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="center" POWSPAN="3">Ячейка 4</TD>
<TD ALIGN="center">Ячейка 5</TD>
<TD ALIGN="center">Ячейка 5</TD>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="center" POWSPAN="3">Ячейка 7</TD>
<TD ALIGN="center">Ячейка 6</TD>
<TD ALIGN="center">Ячейка 6</TD>
</TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>

0

2

Белочка написал(а):

POWSPAN="3"

ROWSPAN!!!!

А дальше сама попробуй разобраться.. мне в колледж пора))))

Вечером посмотрю

+1

3

Мелькор написал(а):

ROWSPAN!!!!

М-дя? Или у меня глаза не там, или в учебнике опечатались.
Спасибо, теперь все работает! :)
Лови плюс в репу.

0

4

<HTML>
<HEAD>
    <TITLE>Таблица</TITLE>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="black" LINK="#00FF00" ALINK="#00FF00" VLINK="blue" LEFTMARGIN="40 MARGINWIDTH="40">
<TABLE ALIGN="center" BORDER="2" CELLSPASING="3"CELLPADDING="5" WIDTH="50" HEIGHT="500">
<TR ALIGN="center" BGCOLOR="#CECECE">
<TH COLSPAN="3"> Добро пожаловать на Our Flooder FoRuM!</TH>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="center">Темы для новичков:

>>Анкета

>>Аватары и подписи

>>Значения ников</TD>
<TD ALIGN="center" ROWSPAN="2"> Здесь могут встречаться и общаться толкиенисты, любители WarCraft, Heroes Of Might and Magic и серии игр TES, а также просто общительные и творческие личности!

Мы всегда рады новым посетителям, а в особенности тем, кто радует нас регистрацией и активным участием в жизни форума!

>>Зарегистрироваться!</TD>
<TD ALIGN="center">Наши союзники:

>>сайт TES FAQ</TD>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="center" ROWSPAN="2">Темы для «регистрации» в разделе о Толкиене:

>>Книга сущих

Тема для «регистрации» в игровых разделах:

>>ТавернаWarCraft

>>Таверна Героев

>>Гильдия Обливиона/TD>
<TD ALIGN="center">ICQ администрации:

473822152 – Линдарэ

438532137 – Белочка

Модератор:

Мелькор</TD>

</TR>
<TD ALIGN="center" ROWSPAN="3">Наш баннер: </TD>
<TD ALIGN="center">>>Войти

>>Забыли пароль?

>>Правила форума</TD>

</TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>

Ну а шрифт и ссылки сама делай, не пристало Великим такими мелочами заниматься))))))))))))))))))))))

ВНИМАНИЕ! Шрифт цвет и прочее надо отдельно указывать ДЛЯ КАЖДОЙ СТРОКИ, обобщённо нельзя

+1

5

Мелькор
Ух ты!  :blink:

Люди! Что же вы делаете!
Какого йцукенфывера вы позволяете йцукенфыверу заниматься столь важным и необходимым для форума делом, как писать таблицу на главной странице??? Позволяете йцукенфыверу, тогда как на форуме есть люди понимающие в HTML?

Молодец, Мелькор, сразу бы так. А то вроде и модератор, а ни в чем себя не проявляет. Без обид, это был дружеский наезд. :) Лови еще плюс в репу...

З.Ы.: кстати, насчет того ROWSPAN - это у меня глаза не там...  :(

З.З.Ы.: Мелькор, можно вставить в объявление твой номер ICQ?

0

6

Белочка написал(а):

З.З.Ы.: Мелькор, можно вставить в объявление твой номер ICQ?

Если хочешь, можешь вставить, я не против.

Если бы я себя проявлял в связи с моими представлениями о модераторстве, то все дабблпосты бы остались, зато куча всякой фигни была бы уничтожена)))). И ещё - я практически не читаю игровых разделов, поэтому можете меня убрать из их модерирования, или поставить ещё кого-нибудь (или не обращать внимания)

0

7

Мелькор написал(а):

Если бы я себя проявлял в связи с моими представлениями о модераторстве, то все дабблпосты бы остались, зато куча всякой фигни была бы уничтожена)))).

Уничтожать - не наш метод! Надо просто тихонько подправить. Ну и можно для приличия на нарушителей понаезжать.)))
А ICQ твою я, пожалуй, вставлю. Вдруг кто-нибудь из новых пользователей будет Эллери Ахе и захочет сразу обратиться к своему повелителю?  :D

З.Ы. А вообще нашему форуму весь флуд только на пользу выходит. И к тематике форума походит, и количество сообщений опять же...  ;)

0

8

Белочка написал(а):

Ну и можно для приличия на нарушителей понаезжать.)))

Ну на этом малонаселённом форуме можно и понаезжать... Просто иногда по-хорошему не понимают, приходится подавлять авторитетом, забанив на пять-шесть часов)))

Белочка написал(а):

Надо просто тихонько подправить

Подправляю только мат (с помощью звёздочек), и то, если его немного. Просто люди иногда не могут сдержать эмоций, зачем же их мысли (иногда неплохие) убивать? На укозе можно просто минус поставить типа "много мата", здесь тоже, в случае чего можно минус влепить, но вот только непонятно иногда, за что он.

С дабблпостами вообще непонятно - по крайней мере если их не больше двух, то они не слишком мешают. Впрочем, не мне решать

0

9

Мелькор написал(а):

С дабблпостами вообще непонятно - по крайней мере если их не больше двух, то они не слишком мешают. Впрочем, не мне решать

Да, но раз в правилах сказано "нельзя", значит - нельзя... :noworry:
А нам, как администрации, стоит подчиняясь правилам подавать хороший пример прочим пользователям. :)

По теме.
Стоит менять мою читерскую таблицу на таблицу Мелькора? По сути, разницы - кроме метода исполнения - никакой, кроме границ в таблице - по моим наблюдениям, при написании ее исключительно в блокноте границы выглядят не обычными, а объемными.

0

10

Белочка написал(а):

А нам, как администрации, стоит подчиняясь правилам подавать хороший пример прочим пользователям.

Как администрация вы можете создавать и оптимизмровать правила, а не подчиняться им

Белочка написал(а):

Стоит менять мою читерскую таблицу на таблицу Мелькора? По сути, разницы - кроме метода исполнения - никакой, кроме границ в таблице - по моим наблюдениям, при написании ее исключительно в блокноте границы выглядят не обычными, а объемными.

Да, разницы немного. Попробуй по-разному, а потом решишь как лучше. Кодерская таблица как-то ровнее выглядит, по-моему. Надо просто поэкспериментировать, а потом решать.

0

11

Мелькор написал(а):

Как администрация вы можете создавать и оптимизмровать правила, а не подчиняться им

Во-первых, под словом администрация я имела в виду не только себя и Линдарэ как администраторов, но и тебя как модератора, ибо ты тоже относишься к правящему составу форума. :)
Во-вторых. Насчет правил - к Линдарэ, она их составляла (;)). Так что моя хата с краю, я ничего не знаю. :)
В-третьих. Попробую завершить твою таблицу, но не гарантирую успех - поспешу отмазаться, что занимаюсь хтмл-ом всего неделю, и то с перерывами. :) но помогать еще пока не надо - я все-таки попробую сделать самостоятельно.

0

12

Я им не занимался НИКОГДА В ЖИЗНИ честное слово

0

13

Мелькор написал(а):

Я им не занимался НИКОГДА В ЖИЗНИ честное слово

А зря. :)

Поставила бы еще в репу, да хватит уже на сегодня. :)

0

14

Кодовая таблица завершена. :)
Не работает только ссылка на TES FAQ, почему - неизвестно.  :evil: Опять глаза не там, небось.

Который вариант таблицы вам нравится больше?

0

15

Мне нравится хтмловский вид таблицы, он аккуратнее...

Давай строку с этой ячейкой (где TES FAQ), посмотрю

0

16

К счастью, буквально минуту назад на меня снизошло озарение и я осознала свою ошибку...

Теперь ссылка работает. Можете проверить. :)

0

Вы здесь » Our Flooder FoRuM » Флуд и все такое » HTML. Спецы, нужна поддержка! :)