Поспешила выложить, пока не кончились деньги.
Я тяжело поставила пустую бутылку на выскобленный деревянный стол и подняла мутные глаза. Напротив меня сел молодой данмер и, нахально подмигнув, хлебнул из кружки. Ох уж эти данмеры! Им все равно какая девушка перед ними и в каком она состоянии. Лишь бы девушка.
- Ты из Валенвуда, не так ли? – спросил эльф. Ему пришлось почти кричать, чтоб заглушить шум таверны.
- Из него самого, - ответила я, немного охрипшим от вина голосом. - Как догадался?
- Только босмерки могут сидеть молча в «Полном Кубке» и с каменным лицом изучать посетителей! А вообще – по ушам догадался!
За последнюю реплику эльф моментально схлопотал подзатыльник и громко засмеялся.
- Хороша! Как тебя звать-то!
- Анара Линдарэ Ильга Хандулас! – назло ему я назвала свое полное имя.
- О! Серьезно! Можно звать тебя Анара?
- Зови как хочешь.
- Спасибо. Я просто Мердан.
- Твои родители не отличались воображением! – хмыкнула я.
- Откуда воображение у содержателя мясной лавки и прачки? – Мердан ничуть не смутился.
- А как зовут твоего отца?
- Ремнад. Это у нас вроде семейной традиции.
Некоторое время мы сидели в молчании, пока Мердан не спросил заговорческим шепотом:
- Ты слышала, говорят, что в переведении Иеронимуса Лекса из Имперского Города в Анвил замешан Серый Лис и Гильдия Воров!
- Неужели! – я состроила удивленную мину, и поняла, что надо сматываться. – Эээ… Мердан, у меня дела. Мне надо закупить стрел у Морвейна, мне завтра в поход. Пока, надеюсь, мы еще свимся!
- Ну пока, - Мердан явно растерялся. – И где она найдет Морвейна в час ночи? – пробормотал он, когда за мной закрылась дверь.
Я шла, слегка пошатываясь, к воротам Анвила и размышляла. Этот эльф мог оказаться шпионом Лекса. Теперь на меня будет подозрение. Зачем было так резко сматываться? Могла бы посидеть, все из него вытянуть. Тут я споткнулась о камень и растянулась прямо посреди улицы. Проклятое вино! Зачем было так напиваться! Есть много способов избавиться от депрессии, и пьянство – не самый лучший из них. Я поднялась, отряхнулась, побежала дальше и вдруг налетела на человека.
- Доброй ночи, сударыня! – послышался хорошо поставленный мужской голос.
- Простите, я вас не заметила в темноте, - робко ответила я.
- Ничего страшного. Я уже приказал поставить больше фонарей на улицах пристани…
Какой знакомый у него голос! Кто же это?
.-…И это было первым, что я приказал на должности начальника охраны!
Лекс! Он следил за мной! Не долго думая, я наложила на себя «хамелеон» (из-за количества выпитого мною вина, он получился весьма корявым) и кинулась бежать к воротам города. Что было дальше, я помню очень условно.
Проснулась я утром в своем доме. Было ощущение, словно сотня скампов устроили гулянку у меня в голове, и сейчас пришло время фейерверка. Зачем было столько вина? Я знала зачем. Дела в последнее время у меня не лучшим образом. Я погрязла в преступности, выполняя задания С’Криввы из Гильдии Воров. При выполнении последнего я сильно пострадала и морально и физически. С тех пор я впала в глубокую депрессию. Я не выходила из Анвила, большую часть времени сидела дома и разбирала старые трофей. Недавно нашла свои первые доспехи Арены и даже прослезилась. До чего же я докатилась! Совсем недавно было добропорядочной гражданкой Тамриэля, а теперь уже «почетный член Гильдии Воров!» А приличные люди смотрят на меня косо. Но только не в Анвиле. Здесь меня знают и любят все. Даже графиня, которой мне теперь стыдно смотреть в глаза. Мои лучшие друзья – пираты. Я хотела договориться с ними, чтоб они увезли меня на корабле из этой гниющей Империи без Императора, но они отказались, сказав, что это незаконно. Можно подумать, они все делают законно! С тех пор я часто забираюсь на маяк и подолгу смотрю вдаль, на запад. Однажды, повинуясь мимолетному порыву, я прыгнула вниз в надежде, что ветер подхватит меня и понесет на запад… Но камни не очень вежливо встретили мое лицо. Короче, я долго лечилась, и после этого поняла, что здесь нет месту мечтаниям. Надо действовать. Но действовать не хотелось. С тех пор, я долгими вечерами топлю свою тоску в вине в таверне «Полный Кубок». Но вчерашний случай меня немного образумил. Я поняла, что если буду напиваться до зеленых скампиков, то меня очень скоро поймают власти и прихлопнут Гильдию Воров. Если кому-то из наших посчастливится остаться в живых, мне этого не простят. Надо снова возвращаться к нормальной жизни.
С это бодрой мыслью, я достала из шкафа свое любимое оружие (эльфийский лук, стрелы, меч Умбра и клинок Горя), взяла потрепанные хамелеоновые доспехи и понесла все это в кузницу к Морвейну. Прохожие на улице оглядывались на меня и улыбались. Радовались, что героиня, чуть не ставшая обыкновенной пьяницей решила вновь выйти на поиски приключений.
Морвейн был моим старым другом. Он все чинил мне чуть дешевле, чем другим. Пока он и его помощник работали у нас завязался разговор:
- Ты правда собралась в поход, или просто решила починить все, чтоб не заржавело?
- Собралась. Только куда пойду, не знаю. Не все же время хозяева «Полного Кубка» будут жить за мой счет!
Морвейн горько усмехнулся. Сам он не пил, потому ко мне относился с некоторым снисхождением.
- Ну молодец. Я за тебя рад. А пойти тебе еще есть куда! Можешь вступить в Гильдию магов, или в Гильдию бойцов. Они всегда рады новичкам!
У меня холодок пробежал по коже, когда я представила, что если вступлю в Гильдию бойцов, мне в первую очередь придется сражаться с преступностью. То есть вести охоту на саму себя и своих товарищей – членов Гильдии воров!
- Нууу, -протянула я, - в Гильдию магов можно.
- Как хочешь. А, вот и твой заказ готов!
Через несколько минут я уже стояла дома, облаченная в хамелеоновую кирасу, с луком и стрелами за спиной и думала, куда бы отправиться. Можно было воспользоваться советом Морвейна и записаться в Гильдию, но мне хотелось чего-то особенного. Вдруг на глаза мне попался Амулет Королей висевший на стене. Ну конечно! Во всех своих злоключениях я виновата сама. Если бы я отнесла Амулет Джоффри, нашла бы наследника, то у Тамриэля был бы Император, и я бы не кисла в таверне в обществе пьяных данмеров. Решено! Я отправляюсь в монастырь Вейном!
Это еще не конец, вероятно будет продолжение. Мне чисто интересно - стоит продолжать?