Линдарэ (Ильга), Белочка (Ringwen, Ingiz)
Будни Инквизитора
Пьеса в 1-м акте
Сцена первая.
(Вечер. Комната в обычной московской квартире. Посередине стоит стол, одиноко светит лампочка под потолком, мерцает экран компьютера. Заходит полуодетый Raive, потягивается, садится за компьютер)
(звуки подключающегося Интернета)
Raive (весело): ура, я в инете! Чего нового в сети?
(Слышен приближающийся топот, врывается дама сердца Raive)
Дама сердца (с истерикой в голосе): опять ты в Интернет полез?! Кровные мои кончаешь?! Тебе что, жестянка эта дороже меня? (рыдает, топает ногой) Я тебе сейчас покажу «Интернет»!!! (безжалостно выдергивает модем и решительно уносит его из комнаты)
Raive (растерянно): Н-да. Вот вам и посидел в нете.
Сцена вторая.
(Raive в семейных трусах мечется по сцене в поисках модема, расшвыривая вещи направо и налево)
Raive (умоляюще): модем, солнце жизни моей, вернись, я все прощу!!
Сцена третья.
(Raive с ликующим возгласом извлекает модем из мусорного ведра. Подключает его к компьютеру. Снова звуки подключающегося Интернета)
Raive (с воодушевлением потирает ладони): Тааак, что тут у нас? Oblivions.info? Прекрасно! На родном форуме флудеров, небось, развелось, ЙЦУКЕНФЫВЕР их всех побери! Вот сейчас накрашусь помадой и пойду жжжечь. (со смаком красится помадой)
Сцена четвертая.
(Raive сидит за компьютером с крайне расстроенным лицом)
Raive (разочарованно, с печалью) И скучно, и грустно…
И даже сжечь некого. А я уже помадой накрасился.
(прокручивает список адресов) Что это за адрес такой – lotrsm2wc.6bb.ru, тьфу, язык сломаешь. Зайду, пожалуй. Явно флудерский форум.
(пауза)
Raive (яростно): так они еще и читы выставляют?! ЖЖЖЕЕЕЧЬ!!!
Занавес падает. Из-под него на зрителей идет дым.
Сцена пятая, заключительная.
(Raive, крайне довольный собой, откидывается на спинку стула)
Raive (удовлетворенно): Эх, красиво горит…
(Медленно встает и удаляется, что-то напевая. На мониторе медленно догорают страницы форума)
Занавес.